Кто автор

avtorЯ родился в г. Новочеркасске, Ростовской области ( как известно, мировой столице Донского казачества).  Это было давно, где-то в середине двадцатого века. Устройством мира заинтересовался не сразу. Вначале, года в три, конечно, больше интересовал вопрос: откуда берутся дети?. Но после получения от мамы исчерпывающего ответа – в магазине – перешел к изучению других тайн природы (откуда берутся деньги для магазина, а также: о конструктивных отличиях мальчиков и девочек).

В третьем классе ошарашил свою троюродную сестру, уже зрелую даму (восьмиклассницу) вопросом: что такое свет?  Сестра погрузилась в глубокую задумчивость, т.к. не могла этого объяснить в понятных материальных категориях даже себе. А ответ, что, мол, это такие волны, сразу вызывал кучу еще более безответных вопросов, типа: а волны чего?

В детстве любил читать фантастику. Вспоминаю сейчас эти фантастические картинки будущего из книжек: компьютерная сеть, опоясывающая весь мир, видеосвязь, плоские телеэкраны, машина, дающая ответ на любой вопрос, если его правильно сформулировать – и понимаю, что фантазии человека только кажутся фантазиями. Даже самые дикие сказочные идеи или реализуются со временем, или уже реализованы. Например, шапка- невидимка — существуют реализованные варианты одежды-невидимки на основе мини-видеокамер и световодных волокон. Или: оборотни! Они давно существуют (головастик и лягушка, гусеница и бабочка, стрекоза и ее водяная личинка).

После школы вопросы мироздания как-то отошли на второй план: институт (Новочеркасский политех, «автоматизированные системы управления», системотехник), работа инженером, и через год – призыв в армию на 2 года офицером связи. Через полгода службы в танковой дивизии был вычислен вычислительным центром  штаба СКВО, как программист, с  предложением службы на оном центре, но уже не на два года, а надолго. Предложением с удовольствием воспользовался. Служил, после Ростова, в Баку, в Центре АСУ ставки южного направления. Оттуда поступил в Военную академию связи г.Ленинграда, все на ту же специальность АСУ. По распределению направили в Кишинев, в ставку юго-западного направления. Где и закончил службу вскоре после развала СССР. В 91-м году участвовал в симпозиуме лучших программистов СССР, организованном фирмой Borland (для непрограммистов: производитель языков программирования Паскаль, Си++, Дельфи и других информационных технологий) в г. Сочи. Я тогда представлял свою реализованную разработку – систему управления базами данных резидентного типа, основанную на самобытных технологиях.

После увольнения занимался компьютерным бизнесом, а с 1999г., переехав в Подмосковье, работал в области ландшафтного дизайна.

На самом деле, событий было намного больше, настолько, что хватило бы на толстый роман. Подробности развала СССР,  путч и подготавливавшие его среди офицеров Ставки эмиссары, Приднестровский конфликт, где пришлось служить в миротворческих силах, не говоря уже о множестве личных перипетий. Что же  касается критического отношения к официальным источникам, пожалуй, первый перелом сознания произошел после прочтения «Архипелаг Гулаг» А.Солженицина. Тогда, при Горбачеве, стало можно то, что раньше было нельзя. Вот источники, которые произвели впечатления в те годы: «Чайка по имени Джонатан Левингсон» (Р.Бах), «Алмазная сутра», «Тибетская книга мертвых»,  «Хроники Амбера» (Р.Желязный), книги Карлоса Кастаньеды.

Желаю читателям присоединиться к поискам истины, подходя к процессу с юмором, освобождающим от идеологических зависимостей и штампов, и получая удовольствие от процесса.